Индийский дал из красной чечевицы и овощей

    Дал – блюдо из тушеной чечевицы, приправленное ароматными специями и обычно подаваемое в качестве соуса (иногда как суп). Но если добавить больше овощей, получится легкое и простое в приготовлении вегетарианское блюдо, содержащее мало жира. Подавайте с индийским хлебом и натуральным йогуртом или соусом райта.


    3 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 луковица, нарежьте
    • 1 зубчик чеснока, измельчите
    • 1 стручок зеленого чили, нарежьте
    • 1 морковь, натереть на крупной терке
    • 1 баклажан, нарежьте мелко
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. молотого кумина
    • 1 ч. л. приправы карри
    • 2 ч. л. семян горчицы
    • 150 г красной чечевицы
    • 800 мл горячего овощного бульона
    • 1 кабачок, нарежьте ломтиками
    • 1 большой помидор, нарежьте

    Способ приготовления
    Подготовка:35мин  ›  Приготовление:28мин  ›  Общее время: 1ч3мин 

    1. Сложите лук, чеснок, чили, морковь и баклажан в жаропрочную кастрюлю, влейте масло и 2 столовые ложки воды. Нагревайте, пока овощи не начнут шипеть, затем накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 5 минут, до мягкости.
    2. Снимите крышку и добавьте специи, размешайте. Готовьте 1 минуту, после чего добавьте чечевицу и бульон. Доведите до кипения, положите кабачок и помидор.
    3. Накройте и готовьте при тихом кипении 15 минут, снимите крышку и тушите еще 5 минут. К этому времени чечевица должна лопнуть, что способствует загущению жидкости. Подавайте, украсив крупно нарезанным свежим кориандром.

    ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

    нарезанный свежий кориандр

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Индийский дал из красной чечевицы и овощей (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика