Пряный овощной суп Маллигатони

    Пряный овощной суп Маллигатони

    2сохранили
    50мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Этот сдобренный специями сытный овощной суп в индийском стиле – самое подходящее блюдо, чтобы согреться в холодный день. Подавайте с лепешками наан, питой или лавашом, ими удобно подбирать последние капли супа или соуса."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 л бульона
    • 1 луковица, мелко нарезанная
    • 2 морковки, нарезанные кубиками
    • 2 черешка сельдерея, нарезанного
    • 1 пастернак, нарезанный кубиками
    • 2 картофелины, нарезанные кубиками
    • 50 г грибов, нарезанные ломтиками
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • пучок кинзы
    • соль и перец
    • Лук с карри
    • 1 ст.л. подсолнечного масла
    • 1 луковица, нарезанная полукольцами
    • 1 растолченный зубчик чеснока
    • 1 ст.л. неострой пасты карри
    • Соус из яблок и кабачков
    • 1 маленький кабачок
    • огурец
    • 1 десертное яблоко
    • 150 г натурального йогурта
    • 2 ст.л. нарезанной петрушки
    • свежие листья мяты

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Налейте бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте лук, морковь, сельдерей, пастернак, картофель, грибы и чеснок. Снова доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Готовьте при тихом кипении 30 минут. Овощи должны стать мягкими и легко разминаться вилкой.
    2. Тем временем подготовьте лук с карри. Разогрейте масло в маленькой сковороде, положите лук и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, 10–12 минут, пока лук не станет мягким и не начнет карамелизоваться. Добавьте чеснок, пасту карри, 1 столовую ложку воды и готовьте, помешивая, еще 2–3 минуты. Снимите с огня и отставьте в сторону.
    3. Для приготовления соуса натрите кабачок и огурец. Удалив сердцевину, натрите яблоко и положите в ту же миску. Добавьте йогурт и петрушку и помешайте. Порвите листочки мяты и положите в соус. Приправьте солью и перцем по вкусу.
    4. Суп перетрите в пюре. Добавьте лук с карри и нарезанную кинзу, перемешайте и разлейте в подогретые тарелки. Подавайте сразу.
    5. Подайте отдельно соус, чтобы его можно было добавлять в суп или есть с хлебом или с питой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пряный овощной суп Маллигатони (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика