Гуляш на скорую руку

    Гуляш на скорую руку

    6сохранили
    1ч


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Это упрощенный вариант классического венгерского гуляша. Постная свинина, шинкованная краснокочанная капуста и зеленый сладкий перец быстро готовятся и приобретают великолепный вкус в сочетании с традиционными приправами – паприкой и тмином. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 большая луковица, мелко нарезанная
    • 2 толченых зубчика чеснока
    • 300 г свинины нарежьте тонкими полосками
    • 1 ст.л. муки
    • щепотка сахара
    • 1 банка томатов, около 800 г
    • 120 мл сухого вина
    • 2 ст.л. паприки
    • 1 ч.л. семян тмина
    • 1 бульонный кубик
    • 1 сладкий перец, удалите семена и нарежьте
    • 200 г краснокочанной капусты, тонко нашинкованной

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогрейте масло в большой сковороде или сотейнике. Добавьте лук, чеснок и свинину и готовьте на сильном огне около 3 минут, пока мясо слегка не поджарится. Тем временем смешайте муку с 4 столовыми ложками сока от консервированных томатов до консистенции однородной пасты, отложите на время.
    2. Добавьте вино, паприку, семена тмина и сахар в кастрюлю, томаты с оставшимся соком, разминая их при размешивании. Введите бульонный кубик и пасту из муки с томатным соком. Нагрейте до кипения, помешивая, и готовьте, пока жидкость не загустеет.
    3. Добавьте сладкий перец и краснокочанную капусту. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте гуляш около 15 минут, пока мясо не будет готово, а овощи не станут нежными, сохранив при этом сочную, хрустящую консистенцию.
    4. Попробуйте гуляш и при необходимости приправьте солью и перцем. Разложите гуляш в тарелки, сверху выложите по ложке сметаны и подавайте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Гуляш на скорую руку (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика