Груши-гриль с сыром

    Груши-гриль с сыром

    1сохранили
    15мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Фрукты с сыром - прекрасный дуэт. Это кушанье выглядит очень привлекательно: тончайшие ломтики сыра пекорино, расплавленного на грушах, виноград и листья салата."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 50 г сыра пекорино
    • 150 г листьев кочанного салата
    • 50 г зеленого винограда, разрезать на половинки
    • 3 десертные груши, очищенные от кожицы, без сердцевины, разрезанные пополам
    • Пикантный соус
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 ст.л. бальзамического уксуса
    • ½ ч.л. дижонской горчицы
    • щепотка сахарной пудры
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Cделайте соус: смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, сахар, соль и перец в небольшом сосуде с завинчивающейся крышкой. Закройте и взбалтайте. Держите соус в холодильнике.
    2. Разогрейте гриль. Застелите противень фольгой и отставьте.
    3. Нарежьте сыр тонкой стружкой. Листья салата и виноград сложите в салатницу и перемешайте.
    4. Разложите половинки груш срезом вниз на полоске фольги. Посыпьте сверху половиной сыра. Поджаривайте на гриле 2 мин., пока сыр не подрумянится.
    5. Тем временем заправьте соусом салат, тщательно перемешайте, чтобы полностью покрыть салатные листья. Добавьте оставшийся сыр. Разделите салат на 4 равные порции и разложите по тарелкам.
    6. Осторожно положите по одной половинке груши в каждую тарелку на салат. Подавать сразу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Груши-гриль с сыром (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика