Груши с корицей

    Груши с корицей

    Сохранить рецепт
    20мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Легкий десерт: груши, приготовленные в коричном сиропе со сливками, поданные с обжаренными лепестками миндаля."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 десертные груши
    • 125 г сахара
    • 1 палочка корицы
    • 150 мл жирных сливок
    • 2 ст.л. рома
    • 25 г миндальных хлопьев

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Очистите груши, разрежьте их вдоль пополам, удалите семена. В кастрюльку налейте 1 стакан воды, насыпьте сахар и бросьте корицу. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и через 5 минут положите туда груши. Проварите их в течение 15 минут, пока не размякнут.
    2. Выньте груши из сиропа и дайте ему стечь, но не позволяйте им остывать. Взбейте сливки, чтобы держали форму. Примешайте к ним ром и поджаренные лепестки миндаля.
    3. Разложите половинки груш на четыре тарелки и подавайте еще теплыми – со сливками.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Груши с корицей (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика