Маффины (кексики) из ревеня

    Маффины (кексики) из ревеня

    9сохранили
    40мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусные нежные маффины, тесто на кефире. Ревень дает кислинку, а корица- аромат. В рецепте идет коричневый сахар, он придает слегка карамельный вкус. Можно заменить на обычный."

    Mac

    Ингредиенты
    Получается: 12 кексиков

    • 1 1/4 стакана коричневого сахара
    • 1 яйцо
    • 1/2 стакана растительного масла
    • 1 стакан кефира
    • 2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 2 1/2 стакана муки
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 1/2 стакана нарезанного ревня
    • 1 ч.л. соды
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • Для крошки сверху
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 1 ст.л. растопленного сливочного масла
    • 1/3 стакана сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Смешайте вместе сахар, яйца, масло, кефир и ваниль. Добавьте муку, соль, соду и разрыхлитель и ревень. Смажьте форму для кексиков (маффинов) и наполните каждое углубление на 2/3.
    2. Для крошки сверху, смешайте масло, сахар и корицу и посыпьте сверху. Выпекайте при температуре 180 С 20 минут.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Маффины (кексики) из ревеня (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика