Грушевый пирог

    Грушевый пирог

    2сохранили
    2ч20мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "В сезон груш, очень хочется хотя бы один раз испечь сочный грушевый пирог. Важно, чтобы фрукты были спелыми, но не слишком мягкими. Груши должны хорошо разрезаться на дольки."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • Тесто
    • 100 г размягченного масла
    • 200 г муки + еще немного для раскатывания теста
    • 40 г сахара
    • щепотка соли
    • 1 желток
    • 2 ст.л. рома или яблочного сока
    • Начинка
    • 2 яблока
    • 6 спелых груш
    • 1 лимон
    • 5 ст.л. густого грушевого сока
    • порошок корицы на кончике ножа
    • порошок гвоздики на кончике ножа
    • 25 г измельченных фисташек
    • масло для формы

    Способ приготовления
    Подготовка:35мин  ›  Приготовление:1ч45мин  ›  Общее время: 2ч20мин 

    1. В миске смешать масло, муку, сахар, соль, желток, ром или яблочный сок. Хорошо вымесить до однородности.
    2. Тесто сформировать в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
    3. Тем временем очистить яблоки и 2 груши, разрезать их на 4 части, удалить сердцевину и порезать на кусочки.
    4. Выжать сок из лимона. Кусочки яблок и груш, корицу и гвоздику положить в кастрюлю, влить грушевый и лимонный сок.
    5. Варить фрукты на небольшом огне под крышкой, пока они не станут мягкими. Снять кастрюлю с огня и дать фруктовому пюре остыть.
    6. Духовку разогреть до 200°С. Смазать маслом форму.
    7. Раскатать тесто по размеру формы, сформировав бортики. Выложить фруктовое пюре на корж, разровнять. Выпекать в разогретой духовке около 20 минут.
    8. Оставшиеся груши очистить, разрезать на дольки. Вынуть из духовки основу с пюре, выложить поверх кусочки свежих груш, посыпать молотыми фисташками и снова поставить в духовку.Печь еще 15 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Грушевый пирог (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика