Чатни из груш с луком и лимоном

    Фруктовый соус с луком, лимоном, чесноком, имбирем, изюмом и уксусом. Хорошо к любому мясу или к птице. Для тех, кто любит фрукты, но не любит приторно-сладкое варенье.


    3 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 3 л

    • 1,5 кг груш
    • 5 маленьких луковичек (шалот)
    • 3 зубка чеснока
    • 1 крупный лимон
    • 125 г корня имбиря
    • 125 г темного изюма
    • 125 г светлого изюма
    • 500 г желтого сахара
    • 600 мл яблочного уксуса
    • По 1 ч. л. куркумы, корицы, перца, соли и кориандра

    Способ приготовления
    Подготовка:2ч  ›  Общее время: 2ч 

    1. Очистите груши, удалите сердцевины, нарежьте кубиками. Очистите и нарубите шалот, разомните чеснок. Нарежьте лимон тонкими кольцами и удалите семена. Нарубите имбирь.
    2. Загрузите все это в кастрюлю с изюмом, сахаром, пряностями и уксусом. Разваривайте на медленном огне, пока чатни хорошо не загустеет. Сразу же раскладывайте его по стерилизованным банкам и закатайте.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Чатни из груш с луком и лимоном (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика