Чатни из груш с имбирем

    Чатни из груш с имбирем

    2сохранили
    1мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Пряный соус чатни из груш с луком, апельсином, лимоном, изюмом и молотым имбирем. Подчеркнет и оживит вкус любых блюд из мяса или птицы. "

    Ингредиенты
    Получается: 4 л

    • 1,5 кг груш
    • 500 г лука
    • 1 апельсин
    • 1 лимон
    • 125 г изюма без косточек
    • 250 г сахарного песка
    • Крупная щепотка молотой гвоздики
    • 1 ст. л. молотого имбиря
    • ¼ ч. л. соли
    • 3 горошины черного перца
    • 300 мл яблочного или солодового уксуса

    Способ приготовления
    Подготовка:1мин  ›  Общее время: 1мин 

    1. Нарубите очищенные груши (без сердцевин) и лук. Натрите цедру лимона и апельсина и выжмите из них сок. Загрузите эти ингредиенты в кастрюлю с изюмом, сахаром, пряностями, солью и увязанным в марлевый мешочек перцем.
    2. Добавьте уксус и разваривайте до загустения. Выньте мешочек с перцем, разложите по банкам и закатайте.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Чатни из груш с имбирем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика