Шампиньоны в сметанном соусе

    (2)
    35 мин

    Быстро и вкусно. Можно сделать на ужин с макаронами или выложить поверх куриного филе, или подать на бутербродах.


    21 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 500 г шампиньонов
    • 1 луковица
    • 1 зубок чеснока
    • 50 г сливочного масла
    • 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки
    • 1–2 ст. л. муки
    • 100–125 мл бульона из бульонного кубика
    • Соль и перец
    • 75 мл сметаны

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Грибы разрежьте на четыре части или нарежьте толстыми ломтиками. Очистите луковицу и мелко нарежьте. Очистите чеснок и раздавите. Положите масло в сковороду и жарьте лук и чеснок минут 5, пока они не станут мягкими и прозрачными. Добавьте петрушку и грибы, размешайте. Жарьте еще 5 минут на слабом огне, затем всыпьте муку и прожарьте ее.
    2. Вливайте бульон, помешивая, пока смесь не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу и готовьте еще 5 минут. Добавьте сметану и прогрейте, не доводя до кипения.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Шампиньоны в сметанном соусе (1)

    5

    Со спагетти вообще пальчики оближешь! Спасибо за рецепт!  -  21 авг 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика