Грибной суп с фенхелем

    Грибной суп с фенхелем

    3сохранили
    1ч35мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Сладкий фенхель с привкусом аниса и грибы замечательно сочетаются в этом овощном крем супе. Подавайте со свежим белым хлебом."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 луковицы фенхеля
    • натертая цедра и сок 0,5 лимона
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 1 большая луковица, крупно нарезанная
    • 4 картофелины, около 800 г, очистите и нарежьте кубиками
    • 250 г шампиньонов, разрежьте пополам
    • 100 мл сухого хереса
    • 600 мл овощного бульона
    • 300 мл молока
    • 175 г твердого сыра, накрошите

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 1ч35мин 

    1. Срежьте перистые верхушки фенхеля и оставьте для украшения супа. Разрежьте луковицы на 4 части. Мелко нарежьте одну четвертинку и положите в миску с лимонным соком, хорошенько перемешайте и сохраните для гарнирования готового супа. Остальной фенхель крупно порежьте.
    2. Налейте оливковое масло в большую кастрюлю. Добавьте лук и крупно порезанный фенхель, накройте крышкой и готовьте на умеренном огне 5 минут, периодически встряхивая кастрюлю. Овощи должны стать более мягкими, но не поджаренными.
    3. Добавьте картофель и грибы, хорошенько перемешайте, влейте херес и бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 30 минут, пока картофель не разварится.
    4. Превратите суп в пюре с помощью блендера или кухонного комбайна. Вмешайте молоко и лимонную цедру, приправьте свежемолотым черным перцем, при необходимости снова подогрейте. Смешайте оставшийся мелко нарезанный фенхель с сыром. Разлейте суп в миски, посыпьте этой смесью и украсьте перистыми листьями фенхеля.

    Варианты

    • Вместо картофеля используйте топинамбур, а вместо фенхеля – сельдерей. Прекрасной альтернативой фенхелю может быть и лук-порей. * • Чтобы блюдо получилось по-настоящему сытным, намажьте смесью из сыра и фенхеля толстые ломти хлеба и обжарьте до золотистого цвета, пока сыр не начнет плавиться. Подайте к супу.

    Грибной суп с фенхелем

    готовьте заранее

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Грибной суп с фенхелем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика