Гречка по-гречески с помидорами и брынзой

    Гречка по-гречески с помидорами и брынзой

    9сохранили
    52мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Простую гречку можно превратить в элегантное праздничное блюдо или сытный вегетарианский ужин. Гречка содержит больше белка, чем большинство злаков, а также витамины группы В, минералы и клетчатку. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ст.л. растительного масла
    • 2 мелко нарезанные луковицы
    • 0,5 ч.л. сухого чили (или по вкусу)
    • 400 г обжаренной гречки
    • 400 г консервированных резаных томатов
    • 600 мл овощного бульона
    • 12 вяленых помидоров, нарежьте
    • щепотка сахара
    • 30 г свежей мяты (по желанию)
    • 75 г брынзы фета
    • 40 г черных маслин без косточек, нарежьте

    Способ приготовления
    Подготовка:37мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 52мин 

    1. Налейте масло в жаропрочную посуду или большую кастрюлю с толстым дном и плотно прилегающей крышкой и поставьте на средний огонь. Положите лук и чили, жарьте, время от времени помешивая, около 5 минут, пока лук не станет мягким, но не обжаренным.
    2. Всыпьте гречку и помешивайте еще около 2 минут, пока не почувствуете характерный запах обжаренной крупы. Добавьте консервированные томаты с соком, бульон, высушенные томаты и сахар. Свяжите вместе 5 веточек мяты и положите в кастрюлю, слегка посолите и поперчите. Доведите до кипения, периодически помешивая.
    3. Убавьте нагрев до слабого, плотно накройте кастрюлю и готовьте при тихом кипении 10 минут, не открывая крышку, пока вся жидкость не впитается, а крупа не станет мягкой.
    4. Удалите пучок мяты. Раскрошите брынзу и добавьте в кастрюлю вместе с маслинами. Накройте кастрюлю сложенным чайным полотенцем, чтобы оно впитало избыточную влагу, затем снова накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.
    5. Крупно порвите листья мяты, оставшиеся на веточках, и посыпьте блюдо. Немедленно подавайте.

    Как правильно варить кашу

    Хотите знать о кашах больше?
    Смотрите нашу статью Как варить кашу.

    Совет опытного кулинара

    • Полувысушенные томаты – деликатес, они обладают очень сладким вкусом. Вместо них можно взять вяленые на солнце томаты, консервированные в масле, и использовать это масло на этапе 1.

    Вариант

    • Брынзу можно заменить сыром, например бри, нарезанным мелкими кубиками.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Гречка по-гречески с помидорами и брынзой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика