Десерт из груш

    Десерт из груш

    Сохранить рецепт
    40мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Груши отвариваются в сахарном сиропе с ванилью и подаются на гренках из поджаренной булки со взбитыми сливками. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 десертные груши
    • 125 г сахара
    • ½ палочки ванили
    • 4 ломтика булки
    • 125 г сливочного масла
    • 150 мл жирных сливок
    • 2 ст. л. рома (не обязательно)
    • Для украшения: коктейльные вишенки

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Очистите груши, разрежьте их вдоль пополам и удалите семенную коробочку. Насыпьте сахар в 300 мл воды, вскипятите, добавьте туда ваниль и положите половинки груш срезом вверх.
    2. Варите груши на медленном огне минут 15, до размягчения.
    3. Выньте их шумовкой и не держите теплыми. Достаньте ваниль, прибавьте огонь и уварите сироп до объема нескольких столовых ложек. Дайте ему слегка остыть.
    4. Снимите с хлеба корку и поджарьте его в масле, пока он не подрумянится с обеих сторон. Не давайте получившимся гренкам остыть. Взбейте сливки, чтобы сохраняли форму; добавьте к ним остывший сироп и, если хотите, ром.
    5. Положите на тарелки по горячей гренке, на каждую из них – по две половинки груш срезами вниз. Украсьте все это сверху сливками и обсушенными коктейльными вишенками.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Десерт из груш (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика