Домашние булочки

    Домашние булочки

    113сохранили
    4ч15мин


    212 уже приготовили

    О рецепте:  "Тесто можно замесить вручную, а можно замесить и дать подняться в хлебопечке. "

    Mac

    Ингредиенты
    Получается: 15 булочек

    • 2 ч.л. сухих дрожжей (7г пакетик)
    • 1.5 стакана (300 мл) теплой воды
    • 1 ч.л. соли
    • 1 яйцо, взбить
    • 2 ст.л. сахара
    • 4 ст.л. растительного масла
    • 4 стакана муки
    • 50 г растопленного сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:4ч  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 4ч15мин 

    1. Растворить дрожжи в воде, добавить следующие 4 ингредиента. Добавлять постепенно столько муки, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Слегка помесите тесто. Дайте постоять в теплом месте, пока не увеличится в размере вдвое.
    2. Отделяйте небольшие кусочки (должно получиться 12-18 булочек) и макайте их в растопленное масло, затем укладывайте в форму для выпечки (или противень). Дайте подняться еще раз, 30-35 минут. Выпекайте при температуре 200 С 15 минут.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Домашние булочки (3)

    ЛизАветкА7659
    85

    Рецепт супер,булочки получаются очень вкусные!!!))) - 07 янв 2012

    15

    Чудесные булочки, очень вкусные! Я их еще сверху тертым сыром посыпала... - 10 апр 2014

    Margosha
    7

    Вкусные булочки, смазала яйцом и посыпала маком сверху! - 17 ноя 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика