Яйца пашот по-флорентийски

    Яйца пашот по-флорентийски

    5сохранили
    36мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Теплые булочки с начинкой из шпината и яиц-пашот с домашним соусом Холландез со шнитт-луком – легкое, но изысканное блюдо для ланча или ужина."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 ст. л. растительного масла
    • 800 г свежих мелких листьев шпината
    • 4 яйца
    • 1 ч.л. светлого винного уксуса
    • 4 цельнозерновые булочки, разрежьте
    • Соус Холландез
    • 2 яичных желтка
    • 1 ч. л. дижонской горчицы
    • 150 г натурального йогурта
    • 8 перышек шнитт-лука

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:16мин  ›  Общее время: 36мин 

    1. Приготовьте соус. Взбивайте желтки, горчицу и йогурт в жаропрочной миске, установленной на кастрюле с тихо кипящей водой, около 10 минут до густой консистенции. Нарежьте в соус шнитт-лук и приправьте солью по вкусу. Снимите кастрюлю с огня, оставив на ней миску с соусом. Накройте, чтобы не остыл.
    2. Разогрейте масло в вок-сковороде или в обычной, положите шпинат и обжарьте, помешивая, на среднем огне в течение 2–3 минут, пока он не обмякнет. Откиньте на сито, отожмите лишнюю влагу ложкой. Снова переложите в сковороду и накройте крышкой, чтобы не остыл.
    3. Чтобы приготовить яйцо-пашот, налейте в большую сковороду воды до половины. Добавьте уксус, щепотку соли и нагрейте до слабого кипения. Осторожно разбивайте в воду яйца, по одному, и варите 2–3 минуты до желаемой степени готовности, в конце варки полейте желтки горячей водой. Пока варятся яйца, обжарьте булочки. С помощью шумовки выньте яйца (по одному) и дайте стечь воде на кухонном полотенце.
    4. Положите равные порции шпината на нижнюю половинку булочки, сверху выложите по яйцу-пашот и полейте теплым соусом. Украсьте по желанию целыми перьями шнитт-лука, посыпьте перцем и выложите сбоку оставшиеся обжаренные половинки булочек. Немедленно подавайте.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

    8 перьев шнитт-лука (по желанию)

    Совет опытного кулинара

    • Можно купить готовый голландский соус, но в нем много жира и калорий, поэтому на каждую порцию достаточно 2 столовых ложек.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яйца пашот по-флорентийски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика