Горчичные пикули

    Горчичные пикули

    2сохранили
    1д1ч


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Пикули - салат из маринованных овощей, с большим количеством горчицы и с куркумой, которая дает желтый цвет. "

    Ингредиенты
    Получается: 5 л

    • 375 г крупных огурцов, очистить от семян и грубой кожуры
    • 375 г очищенного лука
    • 500 г соцветий цветной капусты
    • 250 г зеленых помидоров
    • 750 г зеленого перца либо 500 г стручковой фасоли
    • 500 г корнишонов (мелких огурчиков)
    • 250 г крупной соли
    • 2,75 л воды
    • 1,5 л яблочного уксуса
    • 500 г сахара
    • 40 г горчичного семени
    • 50 г муки
    • Щепотка куркумы
    • 25 г горчичного порошка

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:20мин  ›  +1д на замачивание  ›  Общее время: 1д1ч20мин 

    1. Прокрутите огурцы, лук, цветную капусту, помидоры и перец (удалив семена) через мясорубку. Крупно нарежьте корнишоны. Перемешайте овощи и замочите их на ночь в солевом растворе (соль плюс вода)
    2. Налейте большую часть уксуса в кастрюлю, добавьте сахар, горчичное семя и овощи (дав стечь с них воде). Доведите до кипения.
    3. Сделайте пасту из остатков уксуса, муки, куркумы и горчичного порошка. Добавьте ее к уксусу с овощами. Снова доведите до кипения без крышки и варите примерно 20 минут – до размягчения, периодически помешивая. Разложите по горячим банкам и сразу же закупорьте.
    4. Пикули будут готовы к употреблению примерно через месяц–полтора.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Горчичные пикули (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика