Яблочный соус чатни с горчицей

    Яблочный соус чатни с горчицей

    8сохранили
    2ч


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Чатни - это фруктовые соусы с пряностями, которые очень хорошо подходят к мясу и птице. Яблочный чатни хорошо сочетается со свининой. "

    Ингредиенты
    Порций: 2 л

    • 1,5 кг яблок
    • 500 г лука
    • 1 ст. л. горчичного семени
    • 1 л яблочного уксуса
    • 250 г изюма
    • 500 г сахара
    • 2 ч. л. горчичного порошка
    • 1 ст. л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:2ч  ›  Общее время: 2ч 

    1. Очистите яблоки, удалите из них сердцевину. Очистите и нарубите лук. Разварите яблоки и лук в половине объема уксуса с горчичным семенем в муслиновом мешочке. Добавьте прочие ингредиенты, предварительно смешав горчичный порошок с уксусом.
    2. Перемешайте, чтобы растворить сахар, и уваривайте, изредка помешивая, до желаемой вязкости. Выньте мешочек с горчичным семенем, разложите по банкам и уберите в холодильник или закатайте.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яблочный соус чатни с горчицей (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика