Кремовый суп из зеленого горошка

    Кремовый суп из зеленого горошка

    5сохранили
    40мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Можно варить этот суп и с замороженным зеленым горошком. Легкий нежный суп-пюре со сливками. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 375 г лущеного молодого зеленого гороха (можно замороженного)
    • 25 г сливочного масла
    • 2 ст. л. муки
    • 600 мл куриного бульона
    • Соль и перец
    • Сахар
    • 4 ст. л. жирных сливок
    • Для украшения: зелень

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Вылущите горох, положите зерна в кастрюлю с маслом и 5 минут обжаривайте под крышкой. Примешайте туда же муку, дайте ей распуститься, добавьте бульон. Доведите до кипения, приправьте по вкусу солью и перцем, варите на медленном огне минут 10.
    2. Протрите суп через сито или проверните в блендере. Верните его в кастрюлю и добавьте по вкусу сахар. Разогрейте и замешайте туда сливки, но не доводите до кипения.
    3. Подавать хорошо с гренками (сухариками).

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кремовый суп из зеленого горошка (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика