Английская гороховая каша

    Английская гороховая каша

    6сохранили
    1ч40мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Традиционное английское блюдо (Мushy peas) - гороховая каша. Подается к мясу как картофельное пюре. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 стакана сухого лущеного гороха
    • 1 ч.л. измельченной мяты
    • 1 ч.л. сахара
    • соль и перец
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 желтка
    • кусочки бекона или любые копчености

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 1ч40мин 

    1. Замочить горох на ночь в холодной воде.
    2. В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить нарезанный бекое, грудинку или другие копчености. Обжарить немного. Добавить горох, долить воды и варить полтора часа.
    3. Затем протитерь горох через крупное сито или прокрутить в блендере. Приправить по вкусу солью и перцем, добавить слегка взбитые желтки, чтобы блюдо приобрело консистенцию крема.

    Как правильно варить кашу

    Хотите знать о кашах больше?
    Смотрите нашу статью Как варить кашу.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Английская гороховая каша (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика