Стейки с чесночным маслом и картошкой

    Стейки с чесночным маслом и картошкой

    4сохранили
    47мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Стейки жарятся на гриле (барбекю) и подаются с картошкой и чесночным маслом. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 говяжьих стейка толщиной 25 мм
    • Соль и перец
    • 250 г сливочного масла
    • 750 г картофеля
    • 3–4 зубчика чеснока
    • Для украшения: нарезанная петрушка

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:17мин  ›  Общее время: 47мин 

    1. Приправьте мясо свежемолотым перцем, но не солите. Слегка смажьте растопленным маслом и положите под горячий гриль на 7–15 минут, в зависимости от того, любите вы прожаренное мясо или с кровью. Переверните один раз.
    2. Тем временем сварите картофель «в мундире» почти до готовности. Слейте воду, очистите, нарежьте одинаковыми ломтиками толщиной 0,5 см. Растопите 50 г сливочного масла в кастрюле с толстым дном и обжарьте картофель до образования хрустящей золотисто-коричневой корочки с обеих сторон, часто переворачивая. Посолите.
    3. Оставшееся масло слегка размягчите, смешайте с толченым чесноком. Придайте маслу форму колбаски, нарежьте толстыми ломтиками.
    4. Уложите куски мяса на жаропрочном блюде, обложите жареным картофелем. Положите кусочки масла на мясо и картофель и поставьте под горячий гриль примерно на 2 минуты, пока масло не начнет таять.
    5. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и сразу же подавайте. К мясу подойдет зеленый салат.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Стейки с чесночным маслом и картошкой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика