Говядина с ячневой крупой

    Говядина с ячневой крупой

    Сохранить рецепт
    9ч50мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "В этом рецепте говядина обжаривается, а затем тушится, пока не станет сочной и нежной. Ячневая крупа служит загустителем подливы, а ягоды можжевельника придают этому сытному блюду особый аромат. Подавайте с картофельным пюре и зелеными овощами, например фасолью."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г говядины
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 лавровых листа
    • 6 можжевеловых ягод, слегка раздавить
    • 1 веточка свежего тимьяна
    • 250 мл сухого красного вина
    • 10 совсем маленьких луковиц
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 55 г ячневой крупы
    • 400 мл говяжьего бульона
    • 3 крупные моркови
    • 2 черешка сельдерея
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч35мин  ›  +8ч на замачивание  ›  Общее время: 9ч50мин 

    1. Мясо промойте и нарежьте кубиками. Положите мясо в миску вместе с нарезанным чесноком, лавровым листом, можжевеловыми ягодами и тимьяном. Залейте вином, накройте и поставьте в холодильник для маринования на 8 ч или на ночь.
    2. На следующий день нагрейте духовку до 160° C. Положите в миску лук, залейте кипятком. Дайте постоять 2 минуты и слейте воду. Когда лук остынет, очистите и отложите на время.
    3. Выньте мясо из маринада и обсушите бумажным полотенцем. Разогрейте оливковое масло в большой жаропрочной кастрюле на умеренно сильном огне. Положите мясо и обжарьте со всех сторон. Если все мясо не поместится, готовьте его партиями. Переложите мясо из кастрюли на тарелку и отставьте.
    4. Положите лук в кастрюлю и готовьте 3–4 мин., пока луковицы не подрумянятся. Всыпьте ячневую крупу и готовьте 1 мин., помешивая, затем снова положите мясо с выделившимся соком. Влейте бульон и доведите до слабого кипения.
    5. Процедите маринад в кастрюлю, положите лавровый лист и веточку тимьяна. Приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте плотно прилегающей крышкой, поставьте в духовку и тушите 45 мин.
    6. Добавьте морковь, сельдерей и перемешайте. Снова накройте крышкой и тушите еще 1 ч до полной готовности. Удалите лавровый лист и тимьян и подавайте.

    Достоинства

    • В ячневой крупе сохраняются наружные оболочки зерна, которые удаляются в процессе получения перловой крупы, и, следовательно, содержатся все питательные вещества цельного зерна. * • Ячмень содержит клейкое волокно, называемое бета-глюкан, которое, по-видимому, обладает способностью значительно понижать уровень холестерина в крови. * • Говядина - превосходный источник железа именно в той форме, которая хорошо усваивается.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Говядина с ячневой крупой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика