Домашнее рагу из говядины с клецками

    Домашнее рагу из говядины с клецками

    3сохранили
    3ч35мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Сытное рагу из говядины с овощами и грибами, за приготовлением которой можно особо не следить или сделать заранее, а перед подачей разогреть. Клецки готовят и выкладывают на блюдо незадолго до подачи. Грибы портобелло можно заменить 200 г шампиньонов или лесных грибов. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ст. л. растительного масла
    • 500 г постной говядины, нарежьте кубиками
    • 2 луковицы, нарезать перышками
    • 1 ст. л. муки
    • 600 мл пива
    • 1 ст. л. красносмородинного желе
    • 1 ч. л. зернистой горчицы
    • 1 лавровый лист
    • 6 морковок, нарежьте косыми ломтиками
    • 200 г репы, нарезать крупно
    • 4 крупных гриба портобелло, нарежьте толстыми ломтями
    • Клецки
    • 175 г муки (1 1/4 стакана)
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 0.5 ч.л. соли
    • щепотка молотого перца
    • 6 веточек свежей петрушки
    • 5 ст. л. творога
    • 2 ч. л. соуса с хреном
    • 2 ст. л. нежирного молока

    Способ приготовления
    Подготовка:35мин  ›  Приготовление:3ч  ›  Общее время: 3ч35мин 

    1. Нагрейте духовку до 160°С (термостат 3). Разогрейте масло в большой жаропрочной посуде и быстро обжарьте мясо до золотисто-коричневого цвета. Переложите шумовкой на тарелку. Положите в кастрюлю лук, убавьте огонь до среднего и жарьте около 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
    2. Посыпьте лук мукой, хорошенько размешайте и готовьте еще минуту. Влейте пиво и доведите до кипения, помешивая, чтобы к стенкам ничего не приставало.
    3. Добавьте красносмородинное желе, горчицу и лавровый лист, положите мясо обратно в кастрюлю, добавьте морковь, репу и грибы. Накройте крышкой и поставьте в духовку. Готовьте 2 часа, пока мясо не станет очень мягким. (До этого момента блюдо можно готовить заранее. Поставьте в холодильник, а перед тем как добавить в него клецки, как следует разогрейте.)
    4. Незадолго до конца готовки сделайте клецки. Насыпьте муку, разрыхлитель, соль и перец в емкость кухонного комбайна, положите веточки петрушки. Быстро смешайте так, чтобы измельчить петрушку. Смешайте домашний сыр с хреном и молоком и добавьте в кухонный комбайн. Перемешайте до консистенции мягкого теста, при необходимости добавив немного молока. (Можно также нарезать петрушку и смешать все ингредиенты в миске.) Выложите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 8 равных частей. Присыпьте руки мукой и скатайте каждую часть в шар.
    5. Увеличьте температуру в духовке до 180°С (термостат 4). Снимите крышку с кастрюли, помешайте, посолите и поперчите по вкусу. Осторожно выложите клецки на мясо с овощами так, чтобы они оставались на поверхности. Накройте крышкой, поставьте обратно в духовку и готовьте еще 20 минут. Сразу же подавайте.

    В медленноварке:

    Готовьте на высоком режиме 4 часа, за 20 минут до окончания выложите клецки.

    Варианты

    • Вместо говядины для тушения используйте оленину. Репу замените брюквой или мелким луком. Большие грибы можно заменить 200 г мелких шампиньонов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Домашнее рагу из говядины с клецками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика