Говядина в красном вине

    Говядина в красном вине

    3сохранили
    2ч35мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Длительное тушение придает этому блюду ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Жидкость выпаривается, стоит только снять крышку, в результате получается ароматный соус, в котором мясо и овощи купаются, как в желе. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 крупная луковица, нарезать крупными перышками
    • 450 г постной говядины, нарезать кубиками
    • 250 г моркови, нарезать кружочками
    • 250 г шампиньонов
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1 бутылка красного вина
    • натертая цедра и сок 1 апельсина
    • 1 веточка тимьяна
    • 1 веточка розмарина
    • 1 лавровый лист
    • 200 г свежих или замороженных бобов или горошка (необязательно)
    • cоль и перец по вкусу
    • 2 ст.л. нарезанной петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:2ч25мин  ›  Общее время: 2ч35мин 

    1. Налейте масло в большую жаропрочную кастрюлю. Обжарьте лук на умеренно сильном огне около 5 минут, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Положите мясо и жарьте около 5 минут, часто помешивая, пока кусочки не обжарятся со всех сторон. Добавьте морковь, грибы и чеснок, размешайте.
    2. Влейте вино, добавьте цедру и сок апельсина, тимьян, розмарин, лавровый лист, немного соли и перца. Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку, нагретую до 150° C. Готовьте 1 ¼ часа.
    3. Снимите крышку и держите в духовке блюдо еще 30 минут, один-два раза помешайте. Добавьте бобы и тушите без крышки 30 минут, изредка помешивая.
    4. При необходимости добавьте соль и перец, всыпьте петрушку и размешайте. Можно подавать!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Говядина в красном вине (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика