Глазированный лук

    Красивый и вкусный гарнир к жареным мясу и дичи. Мелкие луковички легче очистить, если предварительно отварить.


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 500 г мелких луковичек
    • 25 г сахара
    • 50 г сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Вскипятите кастрюлю воды, бросьте в нее неочищенный лук и минут 5–7 поварите его на очень медленном огне. Потом слейте воду, снимите с луковичек чешую, прополосните их в дуршлаге под холодной водой и дайте ей стечь.
    2. Разогрейте жаропрочную кастрюлю, насыпьте туда сахар, расплавьте его, не перемешивая, доведите до закипания и легкого побурения, а потом примешайте масло. Положите в эту карамель луковички и аккуратно помешивайте 5–6 минут, пока они не покроются ровным слоем глазури.

    Как правильно карамелизовать лук

    Посмотрите статью Как карамелизовать лук.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Глазированный лук (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика