Глазированные свиные ребрышки

    Глазированные свиные ребрышки

    1сохранили
    1ч15мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "В этом рецепте свиные ребрышки сначала отваривают, чтобы мясо было более нежным и постным, а затем запекают в аппетитной апельсиново-горчичной глазури. Постарайтесь найти ребрышки помясистее."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 12 свиных ребрышек общим весом около 900 г
    • 3 ст.л. красного винного уксуса
    • 2 ч.л. подсолнечного масла
    • 1 ст.л. цедры апельсина
    • 150 мл апельсинового сока
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • 2 ст.л. коричневого сахарного песка
    • 2 ст.л. вустерского соуса
    • 1 ст.л. французской горчицы
    • ½ - 1 ч. л. молотого острого перца (или по вкусу)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Нагрейте духовку до 200° C. Положите ребрышки в кастрюлю. Залейте холодной водой и добавьте 2 ст.л. уксуса. Доведите до кипения и поварите на слабом огне 20 мин., снимая пену по мере ее образования.
    2. Тем временем смешайте оставшуюся 1 ст.л. уксуса, масло, апельсиновую цедру и сок, томатную пасту, коричневый сахар, вустерский соус, горчицу и молотый острый перец в маленькой кастрюле и доведите до кипения. Дайте прокипеть на слабом огне 4–5 мин., пока жидкость слегка не выпарится.
    3. Обсушите ребрышки и выложите их в один слой на большом противне. Залейте апельсиновой смесью и переверните, чтобы масса покрыла их равномерно. Неплотно прикройте фольгой и запекайте 20 мин.
    4. Снимите фольгу и запекайте еще 20–25 мин., время от времени переворачивая и поливая апельсиновой смесью, пока ребрышки не станут липкими и не приобретут темно-коричневый оттенок. Переложите на большое сервировочное блюдо, подавайте теплыми.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Глазированные свиные ребрышки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика