Тушеная репа

    Тушеная репа

    3сохранили
    40мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Репу можно приготовить как гарнир - потушить со сливочным маслом, ложкой сахара и куриным бульоном. "

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 500 г молодой репы
    • 25 г сливочного масла
    • 25 г сахара
    • 150 мл куриного бульона
    • Соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Обрежьте у репы ветвистые корешки и верхушки с остатками ботвы, снимите тонкий слой кожуры, вымойте. Если корнеплоды примерно одинаковы по размеру, готовьте их целыми, в противном случае нарежьте на одинаковые крупные куски. Растопите в кастрюле масло, высыпьте туда сахар и размешивайте, пока он не растворится. Потом залейте бульон и приправьте солью и перцем по вкусу.
    2. Положите в кастрюлю репу, доведите до кипения и накройте крышкой. Тушите на очень медленном огне примерно минут 30. За это время корнеплоды должны размякнуть, а жидкость увариться до глазури. Если она недостаточно загустела, прибавьте огонь и доведите до нужной консистенции

    Вариант

    Можно минут 15 поварить репу, затем нарезать и запечь в молоке (40 минут в умеренно разогретой духовке), посыпав панировочными сухарями для создания хрустящей корочки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тушеная репа (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика