Карамелизованная кольраби

    Кольраби отваривается, затем карамелизуется в сахаре со сливочным маслом. Прекрасный гарнир к жареному мясу, хорошо сочетается со свининой.


    Опробуйте новый рецепт!

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 500 г кольраби
    • 25 г сахара
    • 25 г сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Очистите кольраби и нарежьте соломкой. Бланшируйте 5 минут (отварите в кипящей воде) и быстро охладите под струей холодной воды. Положите кольраби обратно в кастрюлю с малым количеством кипящей подсоленной воды. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне минут 10, пока кольраби не станет мягкой, не потеряв формы. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и остыть.
    2. Растопите сахар в сковороде с толстым дном, не размешивая, пока он не закипит и не приобретет светло-коричневый оттенок. Добавьте масло и размешайте до однородной массы. Положите кольраби и готовьте, часто встряхивая сковороду, пока она не покроется равномерным слоем карамели.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Карамелизованная кольраби (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (4)
    Яндекс.Метрика