Грибы портобелло с камамбером и кедровыми орешками

    Грибы портобелло с камамбером и кедровыми орешками

    4сохранили
    45мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Побалуйте немного себя и своих любимых! Рецепт для гурманов. Большие плоские шляпки грибов портобелло очень удобно наполнять начинкой. В нашем случае на них кладут сливочный сыр, посыпают орехами и подают на тостах – получается оригинальное, не требующее хлопот блюдо для легкого обеда или ужина."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 больших гриба портобелло
    • немного оливкового масла
    • 100 г камамбера или бри
    • 3 ст.л. панировочных сухарей
    • 3 ст.л. кедровых орешков
    • 4 ломтика хлеба
    • 1 крупный помидор

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Нагрейте духовку до 190°С. Отделите ножки от шляпок, оботрите верх шляпок бумажным полотенцем (не мойте и не счищайте кожицу). Слегка смажьте верх оливковым маслом и поместите «вверх ногами» в неглубокую форму с антипригарным покрытием. Приправьте свежемолотым черным перцем и пеките 10 минут.
    2. Нарежьте сыр тонкими ломтиками и положите в углубление шляпок. Смешайте хлебные крошки и орешки и посыпьте сверху. Снова поставьте в духовку и запекайте 5 минут, пока сыр не расплавится.
    3. Тем временем приготовьте тосты. Намазывать хлеб маслом не обязательно, но, если хотите, можете слегка смазать оливковым маслом.
    4. Обрежьте помидор с обоих концов и нарежьте на 4 одинаковых ломтика. Положите по ломтику на каждый тост, сверху выложите горячий запеченный гриб и сразу подавайте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Грибы портобелло с камамбером и кедровыми орешками (1)

    0

    только что приготовила. полный восторг. обед за полчаса не только готов, но и уже съеден. не было сухарей, зато добавила зубчик чеснока и несколько листочков базилика. вместо кедровых положила пекан, но, по-моему, любые орехи отлично подойдут. столько свободы для творчества, большое спасибо за рецепт. - 27 май 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика