Французские гренки в духовке

    Французские гренки в духовке

    51сохранили
    5ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Эти гренки делаются из французского белого хлеба (можно взять длинный багет) и оставляются на ночь в форме для запекания, чтобы хлеб хорошо пропитался. Утром нужно только запихнуть форму в духовку и через 45 минут вкусный сытный завтрак будет готов."

    Mac

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 8 яиц
    • 3 стакана молока
    • 3 ч.л. сахара
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 ст.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 2 ст.л. маргарина или масла, маленькими кусочками
    • 1 буханка белого хлеба или 1 длинный багет

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  +4ч на охлаждение  ›  Общее время: 5ч 

    1. Смазать форму для запекания 22Х33 см. Порезать хлеб на кусочки 2 см. Выложить их на дно формы. Размешать яйца с другими ингредиентами, за исключением маргарина, и хорошо взбить. Вылить на хлеб. Закрыть фольгой и поставить в холодильник как минимум на 4 часа (максимум на 36 часов). Достаньте и разложите кусочки маргарина (масла) по поверхности блюда. Выпекайте 45-50 минут при температуре 180С, пока чуть не поднимется и не покоричневеет. Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Французские гренки в духовке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика