Вьетнамский салат из тофу и рисовой лапши

    Вьетнамский салат из тофу и рисовой лапши

    7сохранили
    1ч


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Аппетитный салат, в котором приятно сочетаются хрустящие сочные овощи и ароматные травы, лапша и маринованный жареный тофу. Тофу лучше подготовить за несколько часов до приготовления салата, так как длительное маринование делает его вкус более выраженным."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г твердого тофу, отцедите жидкость
    • 250 г бобовых ростков
    • 200 г рукколы, китайского салата или китайской капусты (пак-чой), нашинкуйте
    • 4 ст.л. нарезанной кинзы
    • 4 ст.л. нарезанного базилика
    • сок 2 лаймов (цедру используйте для маринада)
    • 2 ч. л. сахарной пудры
    • 200 г стручков молодого гороха
    • 250 г рисовой лапши
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 100 г несоленого арахиса, порубите
    • 0,5 огурца, нарежьте соломкой
    • МАРИНАД
    • 2 стручка зеленого чили, удалите семена и нарежьте
    • 2 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
    • 6 перьев зеленого лука, нарезать
    • 4 ст. л. соевого соуса
    • тертая цедра 2 лаймов
    • 1 ч. л. кунжутного масла
    • 4 ст. л. крепленого вина

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разрежьте тофу пополам горизонтально и положите плашмя в неметаллическую, жаропрочную форму. Смешайте все ингредиенты маринада и равномерно полейте тофу. Переверните, чтобы обе стороны были покрыты маринадом, накройте и оставьте по крайней мере на 30 минут.
    2. Тем временем соедините в большом глубоком сервировочном блюде проростки фасоли, шинкованную зелень, кориандр и базилик. Сбрызните половиной сока лайма и посыпьте сахарной пудрой. Опустите горошек в кастрюлю с кипящей водой на минуту, затем откиньте на дуршлаг и остудите под струей холодной воды. Выложите на смесь овощей.
    3. Налейте в кастрюлю кипящую воду и опустите в нее лапшу. Снова доведите до кипения, снимите с огня, накройте и дайте постоять 4 минуты или пока лапша не станет мягкой. Откиньте на дуршлаг и промойте, затем выложите обратно в кастрюлю.
    4. Сильно разогрейте гриль духовки. Слейте маринад от тофу в лапшу, перемешайте и оставьте на время. Пусть тофу так и лежит в форме.
    5. Сбрызните тофу половиной оливкового масла и поставьте под гриль на 4–6 минут, пока он не начнет подрумяниваться, покрываясь корочкой. Лопаткой переверните куски тофу. Сбрызните оставшимся маслом, посыпьте сахарной пудрой и жарьте еще 4 минуты. Посыпьте тофу арахисом и держите под грилем последние 2 минуты или пока арахис не обжарится.
    6. Выложите лапшу поверх овощей, не смешивая. Нарежьте тофу брусочками толщиной 2 см и разложите сверху вместе с соломкой из огурцов и жареным арахисом. Немедленно подавайте, пока тофу не остыл.

    Вариант

    • Вместо тофу можно использовать филе индюшачьих грудок или постный бифштекс. Прокипятите маринад 2–3 минуты в маленькой миске в микроволновой печи, прежде чем вылить в лапшу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Вьетнамский салат из тофу и рисовой лапши (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика