Вьетнамский суп Фо Бо с лапшой

    Вьетнамский суп Фо Бо с лапшой

    4сохранили
    55мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Благодаря изысканному аромату ингредиентов этот легкий бульон превращается в экзотическое блюдо. Компоненты этого супа не жарят, так что в лапше мало жиров. Для бульона следует взять очень свежий постный кусок говядины."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 25 г сушеных грибов (например шиитаке)
    • 75 г тонкой рисовой лапши (фунчозы)
    • 170 г свежей постной говядины, порезанной кубиками
    • 500 мл говяжьего бульона
    • 2 ст.л. рыбного соуса
    • 1 ч.л. с верхом тертого свежего имбирного корня
    • 30 г фасолевых ростков
    • ½ маленькой луковицы, тонко нарезать
    • 2 пера зеленого лука, тонко нарезать
    • 1 средний красный острый перец, очищенный от семян, мелко нарезать
    • 1 ст.л. свежей мяты, нарезать
    • 1 ст.л. свежего кориандра, нарезать
    • 1 ст.л. свежего базилика, нарезать
    • При подаче на стол
    • треугольные дольки лайма
    • соевый соус (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Сполосните грибы и положите их в маленькую миску, залейте кипятком и оставьте на 20 мин., чтобы они размокли. В большую миску положите рисовую лапшу, залейте кипящей водой и дайте постоять 4 мин. Слейте воду и отставьте лапшу в сторону, пока она не понадобится.
    2. Перелейте воду, в которой замачивались грибы, в большую кастрюлю. Удалите толстые ножки, затем тонко порежьте и добавьте их в кастрюлю с порезанным кубиками мясом, бульоном, рыбным соусом и имбирем. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне еще 10–15 мин. или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Снимайте пенку.
    3. Разделите лапшу, побеги фасоли и нашинкованный лук по двум глубоким суповым чашкам. Используйте ложку-шумовку для того, чтобы вынуть мясо и грибы из супа и распределить их по чашкам. Разлейте суп по чашкам, затем посыпьте сверху зеленым луком, красным перцем, мятой, кориандром и базиликом.
    4. Подавайте сразу же, с дольками лайма, выжмите немного сока в суп для вкуса. Можно добавить и соевый соус.

    Варианты на любой вкус

    • Для приготовления вегетарианского варианта этого супа используйте тофу и овощной бульон вместо мяса и мясного бульона, соевый соус или сухой херес вместо рыбного соуса. Аккуратно обжаривайте тофу в течение 2 мин. или пока вся масса не прогреется. * • Проростки фасоли можно заменить тертой морковкой и измельченным сельдереем. По вкусу меняйте количество зеленого лука, острого перца и свежих пряных трав. * • Любая тонкая азиатская лапша может быть использована вместо рисовой лапши, включая китайскую яичную лапшу, которую можно купить везде. Готовьте или заливайте лапшу кипятком в соответствии с инструкцией на упаковке. * • Для усиления аромата специй добавьте большую щепотку молотой корицы к имбирю.

    Достоинства

    • Как и другие сорта мяса, говядина - прекрасный источник железа и цинка, и железо в мясе усваивается организмом легче, чем железо, полученное из овощей. В обрезанном от жира мясе может содержаться всего 4% жира.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Вьетнамский суп Фо Бо с лапшой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика