Восточный салат с курицей и макаронами

    Восточный салат с курицей и макаронами

    1сохранили
    1ч32мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Паста в виде бабочек приобретает необычный вкус в сочном курином салате благодаря экзотической заправке из рыбного соуса, перца чили и рисового уксуса. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 3 куриные грудки
    • 2 ломтика лимона
    • 1 ст.л. рисового вина или сухого хереса
    • 300 г макарон (бабочки)
    • 150 г моркови, нарезанной соломкой
    • 1 красный перец, нарезанный соломкой
    • 2 черешка сельдерея, нарезанные соломкой
    • 0,5 огурца
    • Заправка
    • 2 ст.л. рыбного соуса
    • 1 ч.л. рисового или яблочного уксуса
    • 1 ст.л. соевого соуса
    • 1 маленький стручок перца чили, удалите семена
    • 1 зубчик чеснока, измельченный

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:12мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч32мин 

    1. Положите куриные грудки в большую неглубокую кастрюлю и налейте воды столько, чтобы прикрыть их. Добавьте ломтики лимона и рисовое вино или херес и нагрейте до слабого кипения. Снимите с огня, накройте кастрюлю крышкой и дайте мясу полностью остыть вместе с бульоном.
    2. Тем временем сварите пасту в кипящей воде, согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, промойте. Дайте остыть.
    3. Положите морковь, красный перец, сельдерей и огурец в большой салатник. Для заправки смешайте рыбный соус и сахар, размешайте до полного растворения сахара, затем добавьте уксус, соевый соус, чили и чеснок. Полейте сырые овощи заправкой.
    4. Выньте из бульона куриные грудки, обсушите бумажным полотенцем, порежьте на небольшие кусочки. Положите мясо и пасту в заправленные овощи, перемешайте. Накройте и маринуйте в холодильнике около 1 часа.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Восточный салат с курицей и макаронами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика