Восточный салат пак-чой

    Восточный салат пак-чой

    1сохранили
    25мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Вкусный и сытный салат из листьев пак-чой с тофу, арахисом и пряной заправкой с перцем чили. Попробуйте."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 небольших кочана салата пак-чой
    • 2 моркови
    • зеленый лук
    • 200 г подкопченного тофу
    • 1 стручок красного перца чили
    • 3 ст.л. арахисового масла
    • 2 ст.л. сока лайма
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • ¼ ч.л. порошка имбиря
    • ¼ ч.л. лимонной травы
    • щепотка коричневого сахара, соль
    • 40 г арахиса
    • 1 ст.л. мелко рубленной кинзы

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Салат помойте, нарежьте полосками шириной 1 см. Порежьте на тонкие ломтики.
    2. Зеленый лук очистите и помойте, порежьте тонкими кольцами. Салат, морковь и зеленый лук разложите на четыре большие тарелки.
    3. Тофу нарежьте крупными кубиками (примерно 4 см). Стручок перца чили разрежьте вдоль пополам и тщательно выберите семена. Промойте стручок и нарежьте его мелкими кубиками.
    4. Для заправки влейте в миску 2 ст.л. арахисового масла, сок лайма, соевый соус, добавьте размолотый имбирь, измельченную лимонную траву, коричневый сахар и немного соли. Хорошенько взбейте венчиком. Приправьте мелко нарубленным острым перцем и полейте салат.
    5. На сковороде с антипригарным покрытием подогрейте 1 ст.л. арахисового масла и на среднем огне поджарьте кубики тофу до золотистой корочки. Добавьте арахис, слегка обжарьте. Тофу и арахис горячими выложите на салат, посыпьте кинзой и сразу же подавайте на стол.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Восточный салат пак-чой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика