Восточный салат из баклажанов с кунжутом

    Восточный салат из баклажанов с кунжутом

    7сохранили
    50мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусный салат из баклажанов с тахинной пастой и чесноком. Подавайте со свежими лепешками и зеленью."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 600 г баклажанов
    • 7 ст.л. лимонного сока
    • 5 ст.л. кунжутной пасты (тахин)
    • 3 зубчика чеснока
    • соль
    • 3–4 веточки петрушки
    • 2 ст.л. зерен граната для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Разогрейте духовку до 250° С . На противень положите алюминиевую фольгу. Запекайте баклажаны в течение 25–30 минут, периодически переворачивая.
    2. Выньте баклажаны из духовки и снимите кожицу, удалите плодоножки. Мякоть баклажанов выложите на большую доску и сразу же сбрызните 3 столовыми ложками лимонного сока, чтобы она не потемнела. Баклажаны мелко нарубите большим ножом.
    3. Выложите баклажаны в миску. Кунжутную пасту перемешайте прямо в банке с растительным маслом, которое отстоялось над ней. Положите в баклажаны по 3 столовые ложки кунжутной пасты и лимонного сока. Чеснок очистите и выдавите через пресс.
    4. Салат перемешайте и посолите. Поставьте в прохладное место минимум на час. Добавьте соли и столовую ложку лимонного сока, выложите на блюдо.
    5. Помойте и обсушите петрушку. Украсьте салат листиками петрушки и гранатовыми зернами. Сразу же подавайте на стол. К этому блюду подойдет свежий лаваш.

    Тахин

    Тахин – турецкое название пасты из кунжутных семян. Ее производят из перемолотых, очищенных (а иногда и неочищенных) кунжутных семян, а используют больше всего в кухне народов Ближнего Востока – в соусах или выпечке. В продажу поступает как соленая, так и несоленая кунжутная паста. Для баклажанов лучше всего подойдет несоленая паста из неочищенных кунжутных семян.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Восточный салат из баклажанов с кунжутом (1)

    Hellenichka
    1

    Я перемолола баклажаны в блендере, получилось очень вкусно - 12 мар 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика