Воскресные булочки

    Воскресные булочки

    3сохранили
    2ч5мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Разбудите свою семью ароматом свежеиспеченных булочек. Вам не придется долго звать к столу. Все быстро соберутся к воскресному завтраку, чтобы насладиться вкусной выпечкой."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 500 г муки + еще немного для раскатывания теста
    • щепотка соли
    • ¼ л молока
    • 3 ст.л. сахара
    • 50 г свежих дрожжей
    • 160 г размягченного сливочного масла
    • 2 яйца
    • ½ ч.л. порошка кардамона
    • порошок корицы на кончике ножа
    • 80 г темного изюма без косточек
    • 2 ст.л. молока
    • 2 ст.л. сахарной пудры

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч40мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 2ч5мин 

    1. Насыпьте муку в миску, сверху посыпьте солью и сделайте в середине углубление. Слегка подогрейте молоко с сахаром, растворите в нем дрожжи и влейте в муку. Наструганное масло, яйца, кардамон и корицу выложите по краям миски.
    2. Миксером замесите вязкое, клейкое тесто.
    3. Накройте тесто и поставьте в теплое место на 30 минут. Добавьте изюм и вымешивайте тесто в миске около 10 минут, пока оно не станет хорошо отставать от рук и стенок миски.
    4. Застелите противни бумагой для выпечки. Слегка посыпанными мукой руками сформируйте 12 булочек и выложите их на противень на расстоянии 6 см друг от друга. Накройте и дайте постоять 30 минут при комнатной температуре.
    5. Духовку разогрейте до 180° С. Смешайте молоко с сахарной пудрой. Смажьте им булочки и выпекайте по 20–25 минут до золотистого цвета. Дайте остыть на решетке.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Воскресные булочки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика