Десерт Вишня в ликере

    Десерт Вишня в ликере

    Сохранить рецепт
    10мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Элегантный и легкий десерт для взрослых, прекрасная альтернатива всяким тортиками и пирожным. Вишня в сиропе с ликером Драмбуи. Вместо Драмбуи можно использовать вишневую водку, мараскин, сладкий херес, белый портвейн или черри-бренди."

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 500 г вишни
    • 200 мл воды
    • 50 г сахарной пудры
    • 2—3 ст. л. ликера Драмбуи

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Общее время: 10мин 

    1. Промойте и обсушите плоды, удалите косточки. Доведите воду и сироп до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Положите вишни без косточек, накройте крышкой и снимите кастрюлю с огня.
    2. Дайте настояться 15 минут, затем выложите вишню в бокалы. Снова доведите сироп до кипения и пусть покипит на сильном огне, пока объем не уменьшится наполовину. Дайте немного остыть и влейте ликер.
    3. Залейте вишню сиропом и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, чтобы десерт приобрел насыщенный вкус.
    4. К десерту можно подать взбитые сливки или воздушное печенье савоярди.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Десерт Вишня в ликере (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика