Блинчики с начинкой из ветчины и грибов

    Блинчики с начинкой из ветчины и грибов

    17сохранили
    1ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Блинчики заполняют начинкой из ветчины и грибов, затем запекают в форме в духовке и подают как основное горячее блюдо. Рецепт рассчитан на 12 блинчиков. Увеличивайте количество по вашему желанию."

    Mac

    Ингредиенты
    Получается: 12 блинчиков

    • Блинчики
    • 1 стакан муки
    • 1 стакан теплого молока
    • 3 яйца
    • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
    • 1 ч.л. сахара
    • чуть соли
    • Начинка
    • 3 ст.л. масла
    • 1/2 луковицы, очень мелко нарезать
    • 1 1/2 стакана мелко нарезанных грибов
    • 2 ст.л. лимонного сока (по желанию)
    • 1/2 стакана куриного бульона (или воды)
    • 12 тонких кусочков ветчины
    • 1/2 стакана натертого сыра
    • 1/4 стакана сливок
    • 1 ст.л. крахмала растворить в 2 ст.л. воды

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Сделать тесто для блинчиков. Отставить в сторону и дать постоять как минимум 30 минут.
    2. Сделать начинку: Обжарить лук в масле до размягчения. Добавить грибы, сбрызнуть лимонным соком чтобы не потемнели. Готовить 1 минуту. Добавить бульон и готовить на сильном огне без крышки еще минуту. Сильно убавить огонь и добавить сливки и сыр. Если сыр перегреть, то он не расплавится, а разделится. Добавьте размешанный в воде крахмал и начинка сразу загустеет. Она должна получиться достаточно густой, чтобы держаться в блинчике и не вытекать. Добавьте соль и перец по вкусу.
    3. Приготовить блинчики на хорошо разогретой сковороде на среднем огне.
    4. На середину каждого блинчика выложить 1 кусочек ветчины, затем около 3 ст.л. грибной начинки и завернуть блинчик. Уложить блинчики в огнеупорную смазанную форму и положить сверху на блинчики несколько маленьких кусочков масла.
    5. Выпекать в духовке при температуре 200 С 15 минут. Подавать горячими.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Блинчики с начинкой из ветчины и грибов (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика