Десерт из вишни с красным вином

    Десерт из вишни с красным вином

    Сохранить рецепт
    30мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Вишня в соусе из красного вина и красно-смородинового желе. Элегантный и легкий десерт. Соус загущается порошком маранты (арроурут), он делает соус густым и прозрачным. Его можно заменить глазурью для торта от др. Откер. "

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 500 г вишни
    • 150 мл красного вина
    • 100–125 г красносмородинного желе
    • 1 ч. л. порошка маранты (арроурут)
    • 150 мл жирных сливок
    • Для украшения: рубленый миндаль

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Вымойте и обсушите плоды, выньте косточки. Сложите в кастрюлю с вином и желе. Доведите до кипения на слабом огне и варите около 5минут, пока вишня не станет мягкой, не потеряв формы.
    2. Выньте ягоды шумовкой и разложите в бокалы или другую сервировочную посуду. Оставшуюся жидкость вновь доведите до кипения, добавьте аррорут (или крахмал) и готовьте, помешивая, до загустения. Полейте вишню соусом и поставьте в холодильник.
    3. Взбейте сливки и выложите на вишни. Украсьте миндалем.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Десерт из вишни с красным вином (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика