Вишневый крисп на скорую руку

    Вишневый крисп на скорую руку

    9сохранили
    50мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Если к вам неожиданно нагрянули гости, то этот рецепт – настоящая находка. Вишневый крисп готовится очень быстро и нравится всем – и большим, и маленьким. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 крисп

    • Для песочного теста
    • 200 г холодного сливочного масла
    • 200 г сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 1 яйцо
    • 500 г муки
    • щепотка соли
    • 1 пакетик разрыхлителя для теста
    • масло для формы
    • Для начинки
    • 500 г вишни (свежей или консервированной)
    • 100 г миндаля в хлопьях (лепестки)

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Тесто: Масло мелко нарезать. Все ингредиенты для теста пропустить в комбайне или перетереть вилкой, пока не получится равномерная крошка (можно вилкой или в комбайне). Форму смажьте маслом. Духовку разогрейте до 220°С.
    2. Треть теста распределите по дну, из второй трети сформируйте края.
    3. Свежую вишню помойте. Консервированную положите в дуршлаг – жидкость должна стечь.
    4. Равномерно выложите ягоды на тесто, посыпьте оставшейся крошкой и миндалем. Запекайте 45 минут при 190 С, пока верх не станет золотистым.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Кулинарные хитрости

    Крисп можно приготовить и с другой начинкой, например со сливовым пюре или консервированными ягодами. Подойдут абрикосы, персики или яблоки. Особенно вкусно получается, если вместо 100 г муки в тесто положите 100 г молотых лесных орехов, добавив еще щепотку корицы.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Вишневый крисп на скорую руку (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика