Вишневый пай с вином

    Вишневый пай с вином

    Сохранить рецепт
    1ч30мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Основа - из песочного теста, начинка из вишни и красного вина с порошком арроурута в качестве загустителя. Его можно заменить крахмалом, так как арроурут по сути своей - крахмал. Единственное отличие -в том, что он загущает, оставляя соус или кисель прозрачным, а с обычным крахмалом получается мутновато. Можно также сделать с немецкой глазурью для тортов - она прозрачная. Или сделать с крахмалом, а сверху покрыть глазурью. Крахмала нужно брать больше - 2-3 ст.л."

    Ингредиенты
    Получается: 1 пай

    • 375 г вишни
    • 150 мл красного вина
    • 50 г сахара
    • 1 ст. л. порошка маранты (арроурут)
    • 250 г песочного теста для основы
    • Для украшения: взбитые сливки

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Вымойте вишню, удалите косточки, сложите в кастрюлю с вином и сахаром. Доведите до кипения на слабом огне и дайте прокипеть 7 минут, пока вишня не станет мягкой, не потеряв при этом формы.
    2. Смешайте арроурут с 1 столовой ложкой воды, добавьте в кастрюлю с вишней и готовьте при слабом кипении несколько минут, все время помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть.
    3. Испеките основу при 180С, пока не начнет слегка подрумяниваться. В готовую испеченную основу выложите охлажденную вишневую смесь и поставьте в холодильник на 30 минут.

    Как подавать

    Украсьте флан взбитыми сливками и подавайте в нарезанном виде.

    Варианты

    Добавьте в вишневую начинку 25 г бланшированного миндаля или ароматизируйте взбитые сливки вишневой водкой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Вишневый пай с вином (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика