Виноградный салат с французской заправкой

    Виноградный салат с французской заправкой

    2сохранили
    1ч15мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Оригинальный салат к холодному мясу или запеченной рыбе либо как один из салатов для шведского стола или фуршета. "

    Ингредиенты
    Получается: 4 

    • 250 г винограда без косточек
    • 2 ч. л. французской горчицы (дижонской)
    • 1 ч. л. сахарной пудры
    • 6 ст. л. оливкового масла
    • 3 ст. л. белого винного уксуса
    • Соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Отделите ягоды от плодоножек. Вымойте и тщательно слейте воду, выбросьте все помятые или порченые ягоды.
    2. Приготовьте заправку: смешайте горчицу с сахаром и постепенно добавьте сначала масло, затем уксус, взбивая венчиком. Приправьте по вкусу солью и перцем. Сложите ягоды в миску, залейте заправкой и хорошенько перемешайте. Поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
    3. Выложите ягоды в салатницу на слой нарезанных листьев салата. Лишнюю заправку слейте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Виноградный салат с французской заправкой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика