Рулетики из ветчины и эндивия, запеченные в сливочном соусе

    Рулетики из ветчины и эндивия, запеченные в сливочном соусе

    1сохранили
    1ч


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Это блюдо называется еще Запеканка из Бельгийского эндивия. Эндивий (или салатный цикорий) - очень популярный овощ в Бельгии и Голландии. Он выглядит, как заостренный кочанчик желтоватых салатных листьев. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 головки эндивия (салатного цикория)
    • соль, перец и молотый имбирь по вкусу
    • 4 ломтика ветчины
    • 2 ч. л. зернистой горчицы
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. муки
    • 1 стакан молока
    • 75 г тертого сыра
    • петрушка для украшения (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Оборвите внешние листья и обрежьте корень. Удалите горькую сердцевину и вымойте листья. Опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, снова доведите до кипения, накройте крышкой и дайте прокипеть на слабом огне 12—15 минут, до мягкости. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
    2. Посыпьте ломтики ветчины свежемолотым перцем и имбирем, слегка намажьте горчицей. На каждый ломтик положите по головке листьев цикория, сверните рулетом и уложите «швом» вниз на жаропрочное блюдо, смазанное маслом.
    3. Соус: растопит в кастрюльке или небольшой сковородке 2 ст.л. сливочного масла, нагревайте еще секунд 30, затем добавьте муку, растворите ее в масле. Постоянно помешивая венчиком, добавляйте понемногу молоко. Продолжайте помешивать, как только начнет закипать - снимите с огня.
    4. Смешайте часть тертого сыра с теплым соусом и залейте этой смесью ветчинные рулетики. Посыпьте оставшимся сыром и положите сверху маленькие кусочки сливочного масла. Запекайте на верхний полке духовки около 15 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет золотисто-коричневый оттенок.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рулетики из ветчины и эндивия, запеченные в сливочном соусе (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика