Весеннее овощное ризотто

    Весеннее овощное ризотто

    10сохранили
    52мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Ризотто – блюдо их риса, не требующее особых хлопот. Разнообразить его можно бесконечно, добавляя практически любые свежие ингредиенты, оказавшиеся под рукой. Предлагаем три идеи для приготовления ризотто."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 л овощного бульона
    • 100 г побегов спаржи
    • 100 г молодой моркови, разрежьте пополам в длину
    • 200 г свежего зеленого горошка
    • 500 г свежих зеленых бобов
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 2 стебля лука-порея, нарезать кольцами
    • 300 г риса для ризотто
    • 1 ст. л. соуса песто
    • 25 г кедровых орешков, обжарьте

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:7мин  ›  Общее время: 52мин 

    1. В большой кастрюле доведите бульон до кипения, затем убавьте огонь и положите спаржу, морковь, горошек, овощные бобы и готовьте при тихом кипении 4–5 минут, до мягкости. Выньте овощи шумовкой. Оставьте бульон кипеть на тихом огне.
    2. Тем временем разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном и положите лук-порей. Готовьте, помешивая, 2 минуты, пока порей не приобретет ярко-зеленый оттенок, затем всыпьте рис.
    3. Влейте 2–3 ложки горячего бульона и готовьте на тихом огне, помешивая, пока вся жидкость не впитается. Продолжайте понемногу доливать бульон, пока масса не приобретет консистенцию супа, а зерна риса не станут мягкими, но не разваренными. Это займет около 20 минут.
    4. Вмешайте песто и приправьте по вкусу. Осторожно введите спаржу, морковь, горошек и бобы и готовьте еще несколько минут, пока овощи не прогреются. Подавайте в подогретых суповых тарелках, посыпав кедровыми орешками.

    Как варить рис

    Посмотрите нашу статью Как варить рис.

    Как приготовить ризотто

    Хотите знать, как правильно готовить ризотто, смотрите нашу статью Секреты идеального ризотто.

    Вариант

    • Если сезон свежего горошка и овощных бобов еще не наступил или уже прошел (либо для экономии времени), используйте замороженные овощи.

    Совет опытного кулинара

    • В продаже имеется много разновидностей соуса песто, его выбор для приготовления этого блюда зависит от вашего вкуса. Соусы с пармезаном не годятся для строгих вегетарианцев. Песто – соленый соус, поэтому, возможно, потребуется приправить ризотто только свежемолотым черным перцем. Разумеется, можно использовать песто домашнего приготовления.

    V

    Подойдет для вегетарианцев Строгим вегетарианцам следует внимательно читать надписи на упаковках сыра, чтобы убедиться, что он им подходит. Большинство сыров вполне отвечает их требованиям. Некоторые сыры, произведенные по традиционным технологиям, содержат сычужный экстракт. Один из таких сыров – пармезан. Но его можно заменить другим итальянским твердым сыром.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Весеннее овощное ризотто (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика