Венский яблочный штрудель

    Венский яблочный штрудель

    17сохранили
    1ч40мин


    23 уже приготовили

    О рецепте:  "Под тончайшим тестом штруделя яблоки остаются всегда сочными и ароматными. Это изысканное блюдо австрийской кухни, которое лучше всего подавать к столу в теплом виде с ванильным соусом."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • Тесто
    • 250 г муки + еще немного для раскатывания теста
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1 яйцо
    • щепотка соли
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • масло для противня
    • Начинка
    • 125 г сливочного масла
    • 4 ст.л. панировочных сухарей
    • 75 г изюма
    • около 2 кг кислых яблок
    • 75 г измельченного миндаля
    • 1 ч.л. порошка корицы
    • 100 г сахара
    • 2 ст.л. сахарной пудры

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +45мин дать постоять  ›  Общее время: 1ч40мин 

    1. Просейте муку на рабочую поверхность. Сделайте в середине углубление. Влейте растительное масло, добавьте яйцо, соль и 125 мл чуть теплой воды. Ножом подберите муку с краев и замесите тесто. Можно замешивать венчиком или миксером.
    2. Руками вымешивайте тесто 10 минут, пока оно не станет однородным. Придайте тесту форму шара, накройте его подогретой миской и дайте тесту постоять 45 минут.
    3. Для начинки растопите 100 г масла на сковороде и обжарьте в нем панировочные сухари. Изюм залейте теплой водой и оставьте для размягчения на 15 минут. Дайте воде стечь. Яблоки почистите, удалите сердцевину, порежьте на тонкие дольки. Изюм, яблочные дольки, миндаль, корицу и сахар смешайте с панировочными сухарями.
    4. Расправьте чистое кухонное полотенце и густо посыпьте его мукой. Положите на него тесто и очень тонко раскатайте.
    5. Растопите 1 ст.л. масла и смажьте тесто. Руки посыпьте мукой. Снизу также должна быть мука, чтобы тесто могло со всех сторон хорошо тянуться.
    6. Ровно смажьте пласт теста начинкой, оставив при этом края свободными. С помощью приподнятого полотенца аккуратно заверните штрудель. Хорошо закрепите его края.
    7. Духовку разогрейте до 200°С. Противень смажьте маслом и осторожно положите на него штрудель. Остатки масла растопите, смажьте штрудель и выпекайте 30–40 минут. Теплый штрудель посыпьте сахарной пудрой.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Венский яблочный штрудель (3)

    7

    - - - 25 янв 2015

    anutikland
    3

    - - - 24 мар 2015

    НадеждаРадица
    0

    Начинка получилась яблочное пюре, а я хотела чтобы яблоки были дольками целыми и хрумтящими, как делают в кафе.😞😞😞 - 29 сен 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика