Венский торт «Захер»

    Венский торт «Захер»

    16сохранили
    1ч45мин


    11 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт шоколадного торта Захер. Этот торт будет особенно вкусным, если вы дадите ему настояться около суток, чтобы он полностью пропитался чудесным ароматом."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Для теста
    • 6 яиц
    • 150 г горького шоколада
    • 150 г сливочного масла
    • 150 г сахарной пудры
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 1 стакан муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • щепотка соли
    • масло для формы
    • Начинка
    • 200 г абрикосового джема
    • 200 г горького шоколада

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч15мин  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. Форму смазать маслом. Духовку разогреть до 160° С. Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену.
    2. Шоколад поломать на кусочки и растопите на водяной бане. Взбейте миксером шоколад с маслом, сахарной пудрой, ванильным сахаром и желтками. Добавить белки, аккуратно перемешивая, стараться, чтобы не опал обьем. Постепенно добавить муку, разрыхлитель и соль.
    3. Выложить тесто в разьемную форму и разровнять. Выпекайте 60–70 минут. Вынуть корж, дать постоять около 5 минут в форме, затем снять бортики.
    4. Остывший торт разрезать на 3 коржа, прослоить джемом и покрыть тонким слоем джема сверху, дать подсохнуть.
    5. Для глазури растопить шоколад. Покрыть торт сверху глазурью.

    Смотрите на видео:

    Как растопить шоколад: 3 способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Венский торт «Захер» (3)

    Allrecipes
    8

    sunny_ageeva, спасибо за вопрос. Уточнили в рецепте про белки. - 27 авг 2014

    5

    Делала с джемом из красной смородины, на мой вкус торт сладковат, и верх ломается когда тортик режеш. - 25 авг 2015

    4

    А когда класть белки? - 26 авг 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика