Вегетарианская паэлья с тофу

    Вегетарианская паэлья с тофу

    6сохранили
    1ч18мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Эта вегетарианская разновидность классической паэльи, с удивительно богатой вкусовой гаммой, прекрасный способ познакомить ваших домашних с тофу – хорошим источником белка, витаминов и минералов. Подавайте в горячем виде с салатом из помидоров."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 луковица, нарежьте
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 баклажан, нарезанный мелкими кубиками
    • 1 красный сладкий перец, нарежьте кубиками
    • 200 г длиннозерного коричневого риса
    • 1 л горячего овощного бульона
    • 2 кабачка, нарезанных кубиками
    • 175 г грибов, разрежьте на четвертинки
    • 220 г (упаковка) плотного тофу, нарежьте кубиками
    • 3 ст. л. нарезанного свежего эстрагона (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:48мин  ›  Общее время: 1ч18мин 

    1. Разогрейте масло в специальной сковороде для паэльи или в большой посуде с толстым дном и слегка обжарьте шалот и чеснок в течение 4–5 минут, до мягкости. Добавьте кусочки баклажана и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока они не начнут подрумяниваться.
    2. Положите сладкий перец и готовьте еще 2–3 минуты, затем насыпьте рис и хорошенько перемешайте. Влейте примерно половину бульона и доведите до кипения, все время помешивая.
    3. Прикройте сковороду и готовьте на слабом огне, время от времени помешивая, в течение 25–30 минут, пока рис не начнет набухать. Влейте еще немного бульона, затем положите кабачки и грибы. Продолжайте готовить, не накрывая крышкой, 20–30 минут, при необходимости подливая бульон, пока рис не станет мягким и не впитает его. (Возможно, вам не потребуется весь бульон, так как степень впитывания зависит от диаметра сковороды или кастрюли и степени нагрева.)
    4. Перемешайте и попробуйте, готов ли рис: зерно должно быть мягким, но сохранять некоторую твердость в центре. Вмешайте тофу и эстрагон (если используется), затем прогрейте и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте паэлью горячей.

    V

    Подойдет для вегетарианцев Строгим вегетарианцам следует внимательно читать надписи на упаковках сыра, чтобы убедиться, что он им подходит. Большинство сыров вполне отвечает их требованиям. Некоторые сыры, произведенные по традиционным технологиям, содержат сычужный экстракт. Один из таких сыров – пармезан. Но его можно заменить другим итальянским твердым сыром.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Вегетарианская паэлья с тофу (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика