Варенье из терна

    Варенье из терна

    Сохранить рецепт
    50мин


    17 уже приготовили

    О рецепте:  "Терн - это мелкие сливы, они кислее обычных садовых, поэтому и сахара в варенье идет немного больше. Сначала плоды разваривают, а уже потом вынимают косточки, потому что в свежем виде их вынуть тяжело. "

    Ингредиенты
    Получается: 5 л

    • 2,5 кг терна
    • 0,85 – 1 л воды
    • 3 кг сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Вымойте и просушите плоды, положите в кастрюлю, залейте водой и разварите до мягкости. Удалите косточки. Время от времени помешивайте. Добавьте сахар и продолжайте варить. Когда он растворится, быстро прокипятите до загустения, минут 10.
    2. Разложите по горячим стерилизованным банкам и закатайте.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Варенье из терна (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика