Варенье из ренклода

    Варенье из ренклода

    1сохранили
    1ч


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Ренклод - сочные крупные сливы, поэтому воды для варенья нужно немного меньше, чем для обычной сливы. Если хотите, можно расколоть несколько косточек и варить с ядрышками. "

    Ингредиенты
    Получается: 5 л

    • 3 кг ренклода
    • 600 мл воды
    • 3 кг сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Вымойте сливы, разрежьте пополам, выньте косточки. Десяток расколите, достаньте ядра и бланшируйте их в кипящей воде 1 минуту. Разваривайте ренклод с ядрами примерно минут 30. Положите сахар, постоянно помешивая, а когда он растворится, быстро прокипятите до загустения, минут 10.
    2. Можно варить сливы целиком, а косточки удалить, когда они всплывут в кастрюле после разваривания мякоти.
    3. Разлейте по горячим стерильным банками и закатайте.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Варенье из ренклода (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика