Сладкий соус из ревеня и апельсина

    Сладкий соус из ревеня и апельсина

    Сохранить рецепт
    40мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Этот соус очень хорошо подавать к мясным блюдам или к птице. Очень хорошо на завтрак - в каши или с творогом. Или как десерт - со взбитыми сливкамии или мороженым. Апельсиновая цедра и корица делают его очень ароматным. Подавать его можно холодным или горячим. "

    Ингредиенты
    Получается: 500 мл

    • 500 г ревеня
    • 100–125 г сахара
    • 2 ст. л. апельсинового сока
    • ½ палочки корицы
    • Цедра ½ апельсина

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Почистите ревень и нарежьте кусочками по 2,5 см.
    2. Насыпьте в сковороду сахар, залейте 3 столовыми ложками холодной воды и апельсиновым соком, бросьте туда же корицу и цедру. Доведите до кипения на медленном огне, размешивая, пока сахар не растворится. Накройте крышкой, снимите с огня и оставьте так минут на 10. Процедите этот сироп в кастрюльку, добавьте ревень и примерно 10 минут поварите на медленном огне без крышки – до размягчения.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сладкий соус из ревеня и апельсина (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика