Ванильный венок с творожным кремом

    Ванильный венок с творожным кремом

    2сохранили
    1ч5мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Для этого воздушного пирога лучше всего использовать форму с антипригарным покрытием или силиконовую. Если у вас обычная форма, смажьте ее тонким слоем сливочного масла."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • Тесто
    • 120 г муки
    • 80 г сахарной пудры
    • 8 яичных белков
    • щепотка соли
    • 150 г сахара
    • 3 капли миндального экстракта
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • Для украшения
    • 200 г клубники
    • 200 г малины
    • 200 г черники
    • 250 г жирного творога
    • 1 пакетик ванильного сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Духовку разогрейте до 180° С. Смешайте муку и сахарную пудру.
    2. Яичные белки взбейте с солью в крепкую пену. Смешайте с сахаром, миндальным экстрактом, ванильным сахаром и взбейте до состояния гладкой блестящей массы. Просейте на эту массу мучную смесь и размешайте венчиком.
    3. Наполните форму тестом и разровняйте его. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 35 минут, пока оно не поднимется и не приобретет золотистый цвет.
    4. Достаньте форму из духовки, дайте пирогу остыть и выньте из формы.
    5. Незадолго до подачи на стол почистите и помойте ягоды. Большие ягоды клубники разрежьте на четыре части, заполните ими середину ванильного венка. Творог взбейте с ванильным сахаром и выложите поверх.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ванильный венок с творожным кремом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика